Милиция задержала защитников Химкинского леса у здания правительства РФ

Политика

Сегодня у здания правительства РФ активисты движения «За Химкинский лес» попытались передать петицию в приемную Белого дома, но были задержаны милицией под предлогом того что «акция» несогласована. В документе активисты требовали встречи с...

фото - Вероника Максимюк «Новая»

Сегодня у здания правительства РФ активисты движения «За Химкинский лес» попытались передать петицию в приемную Белого дома, но были задержаны милицией под предлогом того что «акция» несогласована. В документе активисты требовали встречи с кем-нибудь из чиновников для обсуждения ситуации с Химкинским лесом, а также указывали на незаконность перевода земель под строительство трассы «Москва – Санкт-Петербург».

Согласно законодательству передача обращения к правительству не требует согласования. Однако милиционеры задержали одного из организаторов акции Сергея Удальцова, а также еще четверых активистов.

В итоге активистке Евгении Чириковой все-таки удалось передать обращение в приемную. Петиции присвоен номер П-52606 от 22.07.10.

Сергей Хлебников для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera