Следствие по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой не закончено

Политика

«Новая газета»редакция

Сообщение адвокатов обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелов и журналиста «Новой» Анастасии Бабуровой о том, что следствие по делу закончено, действительности не соответствует. Расследование продолжается. На данный момент...

Сообщение адвокатов обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелов и журналиста «Новой» Анастасии Бабуровой о том, что следствие по делу закончено, действительности не соответствует. Расследование продолжается. На данный момент Тихонову и Хасис предъявлены обвинения в окончательной редакции - по нескольким статьям уголовного кодекса: убийство по предварительному сговору группой лиц с отягчающими мотивами, хранение и приобретение оружия и тд.

С Хасис действительно снято обвинение в убийстве Анастасии Бабуровой, поскольку решение убить журналиста принял непосредственно Тихонов на месте преступления (за это и получил дополнительный пункт обвинения - п. к. части 2, статьи 105 - убийство с целью скрыть другое преступление).

Следствие должны быть окончено в ближайшее время. Насколько известно «Новой», часть уголовного дела будет выделана в отдельное производство - в отношении иных лиц, причастных к убийству.

Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera