Усадьбу купца Алексеева 19 века сносят в центре Москвы

Политика

Снос усадьбы купца Алексеева, расположенной на улице Бахрушина в центре Москвы, начался в субботу в столице, сообщил РИА Новости в субботу один из организаторов акции в защиту усадьбы Артем Хромов. «С утра сюда начала подтягиваться...

Снос усадьбы купца Алексеева, расположенной на улице Бахрушина в центре Москвы, начался в субботу в столице, сообщил РИА Новости в субботу один из организаторов акции в защиту усадьбы Артем Хромов.

«С утра сюда начала подтягиваться строительная техника, начали приезжать КАМАЗы. В настоящий момент начался снос здания, работает экскаватор», - сказал Хромов.

По адресу улица Бахрушина, дом 11 расположена усадьба 19-20 веков, в разное время принадлежавшая купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым. Специалисты называют здание одним из лучших особняков Замоскворечья, характерным примером «московского ампира». По сведениям активистов, на месте усадьбы предполагается построить гостиничный комплекс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera