Сочи. Даже слово Путина не может вернуть детям украденное футбольное поле

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Продавать сочинскую землю — занятие сверхприбыльное. В поселке Вардане Лазаревского района было общественное футбольное поле, где ребята играли с утра до вечера. Но районная администрация отдала эту территорию под строительство частных...

Продавать сочинскую землю — занятие сверхприбыльное. В поселке Вардане Лазаревского района было общественное футбольное поле, где ребята играли с утра до вечера. Но районная администрация отдала эту территорию под строительство частных домов.

— Мы стали бить тревогу, обратились к депутатам Госдумы, а те вышли на Вячеслава Фетисова. Он тогда руководил Федеральным агентством по спорту, — рассказывает местный гражданский активист Григорий Ковалев.

В конце концов о проданном футбольном поле узнал Путин, который тогда был президентом. В 2007 году он посетил Международный экономический форум в Сочи, где кубанский губернатор Ткачев и тогдашний мэр Колодяжный стали расхваливать спортивные перспективы города.

Знающие люди говорят, что Путин выслушал,а потом заметил: дескать, надо бы вернуть детям футбольное поле в поселке Вардане. Разумеется, Ткачев с Колодяжным обещали разобраться и возвратить спортивный объект. Администрация Лазаревского района получила нагоняй. Проблема была в том, что на поле уже начали строиться частные дома.

В итоге некий Владимир Брунько участок освободил, однако еще два собственника остались. Их недостроенные дома по-прежнему стоят на футбольном поле.

Григорию же Ковалеву, который боролся за интересы детей, лазаревская администрация отомстила своеобразным образом. Владимира Брунько переместили с футбольного поля на участок, которым всю жизнь пользуются Ковалевы. Плюс к этому Брунько получил бывшие земли местного казачьего общества — в целом около двух гектаров. Получается, ему от слов Путина только лучше стало, а вот местной детворе — ни на грамм. Зато теперь украденный у ребят спортивный объект в народе именуют Полем имени Путина.

В администрацию Лазаревского района я явился лично, но взять комментарий не удалось. Как пояснили в приемной, глава района в отъезде, а никто из замов ничего про это поле сказать не может.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera