В воскресенье защитники Химкинского леса предприняли еще одну попытку остановить вырубку

Политика

Активисты пришли поговорить с руководителем ООО «Теплотехник» (как объяснила Евгения Чирикова, именно эта фирма занимается вырубкой Химкинского леса) господином Семченко, по совместительству епископом Евангелистской церкви. Активисты...

Вероника Максимюк - «Новая»

Вероника Максимюк - «Новая»

Активисты пришли поговорить с руководителем ООО «Теплотехник» (как объяснила Евгения Чирикова, именно эта фирма занимается вырубкой Химкинского леса) господином Семченко, по совместительству епископом Евангелистской церкви. Активисты (около десяти человек) ждали Семченко около церкви «На Шелепихе», где он собирался провести церковную службу.

Семченко был раздосадован неожиданным визитом – сначала он прятался в подъезде, пытаясь оттуда объяснить фотокорреспонденту «Новой», что снимать его – это неприлично. Потом он решительно направился к Чириковой и ее единомышленникам. Первым делом он заявил, что хочет говорить не с ними, а с химчанами, которых вопрос непосредственно касается. «Я химчанин! Давайте сейчас и поговорим!» - кричал в ответ Гена, крупный мужчина в красной футболке с лозунгом «Россия за Химкинский лес», но услышан не был. Затем Семченко перешел к обвинениям – по его словам, активисты своими действиями наносят ущерб компании «Теплотехник». «Мы подадим на вас в суд и выиграем, вы попадете на приличные деньги. Вам эти приключения ни к чему», - говорил он активистам.

По словам Семченко, все документы у их компании есть, и их предъявили «кому надо», хотя показать их активистам он отказывается. Также Семченко заявил, что на следующей неделе просека дойдет до Химок, и тогда «вопрос будет закрыт». Непосредственно после этого он предложил организовать встречу с химчанами как раз на следующей неделе. «А как мы о ней узнаем?» - поинтересовалась Чирикова. «Из прессы», - последовал ответ.

71-летний член политсовета «Солидарности» Семен Зон-Зам грозился ударить Семченко по лицу и обещал прямо сейчас пойти останавливать вырубку через 4 кордона, окружающие территорию. «Моя жизнь будет на вашей совести!» - кричал он. А когда один из активистов предложил епископу подумать о лесе хотя бы из религиозных побуждений, тот отрезал: «Не пугайте меня Богом!». «Вы не боитесь Бога?» - поинтересовались активисты. «Я с ним в дружбе», - заявил Семченко.

Активисты показывали фотографии задержания экологов в ночь на пятницу. «Вы знаете, кто эти люди?» - спросила Чирикова, указывая на молодых людей с закрытыми лицами, пришедших в лагерь в пятницу рано утром и оттеснивших от вырубки активистов. «Я думаю, что это ваши», - ответил Семченко. Кроме того, он заявил, что по сведениям, полученным из милиции, в ночь разгрома лагеря избит никто не был, тогда как в следы побоев зарегистрированы у двух защитников леса – Ярослава Никитенко и Михаила Матвеева, а также у корреспондента «Новой газеты» Елены Костюченко.

Евгения Чирикова предложила скинуться на пожертвование церкви, чтобы епископ Семченко помолился за Химкинский лес. Гору мелочи положили к его ногам, так как брать деньги Семченко отказался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera