На месте усадьбы Алексеевых появится гостиничный комплекс

Политика

Об этом сообщает РИА Новости. В воскресенье, 25 июля на улице Бахрушина была снесена самая ценная часть усадьбы XIX-XX веков, которая в разное время принадлежала купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым, - двухэтажное...

Об этом сообщает РИА Новости.

В воскресенье, 25 июля на улице Бахрушина была снесена самая ценная часть усадьбы XIX-XX веков, которая в разное время принадлежала купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым, - двухэтажное строение и трехэтажная постройка фабричной школы, находящиеся на территории объединенной охранной зоны.

Специалисты называют здание одним из лучших особняков Замоскворечья, характерным примером «московского ампира». Общественная палата РФ считает необходимым восстановить снесенную усадьбу и ввести персональную уголовную ответственность должностных лиц за принятие решений о сносе памятников истории и культуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera