Корреспонденты «Новой газеты» задержаны милицией в лагере защитников Химкинского леса (фото)

Корреспонденты «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева, а также корреспонденты газет «Комсомольская правда», «Известия» и «Газета.ру» задержаны милицией в лагере защитников Химкинского леса. Среди задержанных и лидер защиников...

Анна Артемьева - «Новая»

Анна Артемьева - «Новая»

Анна Артемьева - «Новая»

Корреспонденты «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева, а также корреспонденты газет «Комсомольская правда», «Известия» и «Газета.ру» задержаны милицией в лагере защитников Химкинского леса. Среди задержанных и лидер защиников Химкинского леса Евгения Чирикова.

Причины задержания не известны. Как передают корреспонденты «Новой», сотрудники милиции во время задержания говорили: «Есть постановление губернатора Московской области о запрете находиться в лесу. Задерживать всех!».

В настоящее время задержанные журналисты и экозащитники находятся во 2-м отелении УВД городского округа Химки.

У одной из активисткок арт-группы «Война» Надежда Толоконниковой, сотрудники милиции вырвали из рук фотокамеру и разбили ее о ствол дерева.

«Новая» следит за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera