Прошла акция защиты Химкинского леса. Атаковано здание администрации Химок

Политика

Никита ГиринВероника Максимюк«Новая газета»

В акции приняли участие около трехсот человек, большинство из которых — участники анархистского и антифашистского движений. Они прошли от станции «Химки» до здания Химкинской администрации, скандируя лозунги «Русский лес», «Трассу — в...

Вероника Максимюк

Вероника Максимюк

Вероника Максимюк

Вероника Максимюк

Вероника Максимюк

Вероника Максимюк

Вероника Максимюк

Вероника Максимюк

В акции приняли участие около трехсот человек, большинство из которых — участники анархистского и антифашистского движений. Они прошли от станции «Химки» до здания Химкинской администрации, скандируя лозунги «Русский лес», «Трассу — в обход» и «Остановим вырубку леса». В руках они несли растяжку: «Очистим лес от фашистской оккупации». Подойдя к зданию администрации, они зажгли фаеры и начали запускать петарды. Выстроившись перед зданием, участники акции стали кидать в окна дымовые шашки, бутылки и камни и под взрывы петард стрелять из газовых пистолетов по фасаду здания. Множество окон было разбито.

Акция заняла примерно пять минут, после чего группа молодых людей организованно направилась в сторону железнодорожной станции. Перед колонной появились автомобили милиции, которые тут же свернули в ближайший переулок. Молодые люди кинулись вслед за автомобилями. В двух сотрудников милиции, шедших по тротуару, полетели стеклянные бутылки. Затем участники акции сели в подошедшую электричку и уехали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera