По факту нападения на администрацию Химок задержаны двое подозреваемых

Политика

Никита Гиринкорреспондент

В четверг во второй половине дня были задержаны двое подозреваемых в нападении на администрацию Химок, совершенном 28 июля. Напомним, тогда около 300 антифашистов и анархистов закидали здание камнями, бутылками, дымовыми шашками и...

В четверг во второй половине дня были задержаны двое подозреваемых в нападении на администрацию Химок, совершенном 28 июля. Напомним, тогда около 300 антифашистов и анархистов закидали здание камнями, бутылками, дымовыми шашками и расстреляли из травматических пистолетов.

Задержанных доставили в одно из химкинских отделений милиции. Известно, что в пятницу утром в квартирах подозреваемых прошли обыски. Правоохранители искали все, что могло быть связано с антифашизмом: стикеры, книги, листовки.

Из сообщения на сайте ГУВД Московской области (орфография оригинала сохранена): «В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУВД по Московской области установлены и уже задержаны в качестве подозреваемых двое активных участников, которые, по предварительной информации, могут являться организаторами данного преступления.

В настоящее время, в том числе на основании показаний задержанных, проводятся дальнейшие мероприятия по установлению, розыску и задержанию других участников противоправных действий».

Начальник отдела информации и общественных связей областного ГУВД Евгений Гильдеев сказал по телефону нашему корреспонденту: «Пока текст, опубликованный на сайте ГУВД – это вся информация, которая есть, и ни буквой больше».

По данным, имеющимся у «Новой», суд над задержанными состоится завтра в Химках. Есть информация, что в вину им будут вменять уже не хулиганство и массовые беспорядки, как предполагалось ранее, а нападение организованной группой лиц с использованием оружия. Эта информация проверяется.

«Новая» следит за развитием ситуации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera