В нескольких районах Подмосковья введен режим ЧС в связи с пожарами

Политика

О введении Режим чрезвычайной ситуации в ряде муниципальных образований Московской области сообщили в пресс-службе губернатора Бориса Громова, передает «Интерфакс». «Режим ЧС, в частности, предусматривает полный запрет на нахождение в...

О введении Режим чрезвычайной ситуации в ряде муниципальных образований Московской области сообщили в пресс-службе губернатора Бориса Громова, передает «Интерфакс». «Режим ЧС, в частности, предусматривает полный запрет на нахождение в лесах людей, а также специальный режим аккредитации представителей СМИ в ГУ МЧС по Московской области для работы в пожароопасных районах» - сообщил собеседник агентства.

«Районным властям поручено уточнить населенные пункты, попадающие в зону опасности при переходе низового пожара в верховой. Принять дополнительные меры по их защите, включающие мероприятия по удалению сухой травы, кустарников, свалок твёрдых бытовых отходов, повторное опахивание населенных пунктов или расширение созданных заградительных полос», - сообщили в пресс-службе губернатора.

Все эти мероприятия будут проводиться вновь создаваемыми мобильными группами для тушения небольших очагов пожаров в лесах и на торфяниках, а также членами добровольных пожарных дружин. При угрозе подхода огня к населенным пунктам население будет информировано при помощи локальной системы оповещения, автомобилей с громкоговорителями, сирен и других средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera