Конфликт вокруг Химкинского леса обсуждался сегодня в Общественной палате: представители подрядчика на встречу не явились

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Сегодня в 11.00 в Общественной палате должна была состояться встреча защитников Химкинского леса с представителями подрядчика строительства, а также нескольких министерств и других государственных структур. Однако из 42-х приглашенных...

Сегодня в 11.00 в Общественной палате должна была состояться встреча защитников Химкинского леса с представителями подрядчика строительства, а также нескольких министерств и других государственных структур. Однако из 42-х приглашенных явились только 18. Представитель Общественной палаты Елена Лукьянова, организовавшая встречу, рассказала, что директор компании «Теплотехник» Александр Семченко говорил ей, что весьма заинтересован в этой встрече и обещал явиться, но сегодня утром сообщил, что не придет. То же самое произошло и с представителями ФГУ «Дороги России», и с Министерством транспорта. Минсельхоз и Химкинское УВД проигнорировали приглашение.

Таким образом, большая часть вопросов, подготовленных активистами, прозвучала в воздух. Другую сторону конфликта на встрече представлял только член прокуратуры Виктор Аринин. Поэтому встреча продолжалась недолго – меньше двух часов. Под конец член Общественной палаты Гоча Дзасохов предложил активистам собрать документы, доказывающие незаконность вырубки, пообещав, что Общественная палата в начале следующей недели передаст их во властные структуры. Документы были уже собраны и активисты тут же их отдали, отметив, что в начале следующей недели просека уже дойдет до Химок, и спорить будет почти не о чем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera