Экстремальное путешествие на пере руля океанского судна из Нигерии в Намибию совершили африканские нелегальные мигранты

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Несколько человек в нигерийском Лагосе, добравшись вплавь до руля автомобилевоза Frontier Ace, забрались на него, и держались на нем до прихода судна в Намибию, в порт Уолвис Бэй, где их задержала полиция. «Путешественники» находились на...

Несколько человек в нигерийском Лагосе, добравшись вплавь до руля автомобилевоза Frontier Ace, забрались на него, и держались на нем до прихода судна в Намибию, в порт Уолвис Бэй, где их задержала полиция.

«Путешественники» находились на пере руля – маленькой, непрерывно вращающейся площадке, да еще и при океанском волнении, - 5 суток, преодолев расстояние почти в 2000 морских миль

Рекордом «зайцев» на пере руля судна я прежде считал переход из Западной Африки в Рио-де-Жанейро. Тогда два человека ухитрились 9 суток продержаться на пере российского судна Guine, и были сняты с него уже в порту, ко всеобщему изумлению. Однако в этом году рекорд побили трое зайцев из Бенина, на пере руля рефрижератора BELGIAN REEFER они продержались 14 суток и были сняты оттуда в Дурбане, ЮАР. Как они ухитрились выжить и удержаться 14 суток в Атлантике, в рейсе вдоль всего побережья Западной Африки, с выходом в Индийский океан, не понятно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera