Москва. Триумфальная площадь. Акция оппозиции завершилась. Под занавес на площадь нагрянули бритоголовые

Политика

Анна БахметьеваАндрей Карев«Новая газета»

К данному моменту количество митингующих уменьшилось раза в три: 15-20 человек забрали в ОВД, остальные расходятся сами по себе. Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты», среди задержанных – люди, похожие на представителей...

К данному моменту количество митингующих уменьшилось раза в три: 15-20 человек забрали в ОВД, остальные расходятся сами по себе. Как передает с места событий корреспондент «Новой газеты», среди задержанных – люди, похожие на представителей Движения Против Нелегальной Иммиграции. Количество - 6-7 человек.

Напомним, ранее были задержаны Борис Немцов и Сергей Удальцов. Стоит отметить, что пожилых людей и девушек стражи порядка не задерживали.

В целом акция прошла спокойно. За исключением двух неприятных инцидентов. Как передает корреспондент «Новой газеты», впрочем, в самом конце, когда участники акции стали расходиться с Триумфальной площади, туда прибежали бритоголовые  с фашисткой свастикой на одежде и кинули в толпу дымовую шашку. Никаких попыток задержать хулиганов, как отмечают корреспонденты «Новой», милиция не предпринимала. Впрочем, бритоголовые весьма быстро с площади убежали сами. По другим данным, дымовую шашку в толпу кинул Владимир Бурматов, зам начальника центрального штаба «Молодой гвардии Единой России».

Ну, и второй инцидент случился у театра Сатиры: милиция оттесняла несогласных к стеклянной афише и в итоге стекло не выдержало и лопнуло. По свидетельству очевидцев, некоторые получили ранения.

В настоящий момент большинство участников акции уже расходится.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera