Акция «Архнадзора» : «Москомнаследие. Согласуем сносы»

Политика

Андрей КаревНовая газета

Активисты «Архнадзора» предупреждают, что в скором времени столица может лишиться еще нескольких исторических памятников, которые связаны с известными именами. Как сообщает, координатор «Архнадзора», Константин Михайлов, на данный момент в...

Активисты «Архнадзора» предупреждают, что в скором времени столица может лишиться еще нескольких исторических памятников, которые связаны с известными именами.

Как сообщает, координатор «Архнадзора», Константин Михайлов, на данный момент в Москве идет подготовка к сносу старинных зданий, где жили и работали поэт Сергей Есенин (ул. Садовническая, д. 9), композитор Чайковский и художник Василий Суриков (ул. Остоженка д. 4 и 6 соответственно). Постановления о сносе этих объектов расположены на сайте московского правительства.

В защиту этих зданий 28 июня защитники провели пикет перед зданием Москомнаследия. «Мы провели акцию, выразив, тем самым, недоверие Москомнаследию. Этот комитет должен сохранять памятники истории, а не давать разрешения на снос. В СМИ часто пишут, как этот комитет проводит пышные реконструкции, при этом забывая охранять обычные рядовые застройки» – говорит член координационного совета «Архнадзор» Наталья Самовер.

Около десяти человек в сорокоградусную жару провели акцию с 9 до 12 часов. Каждый участник дежурил около получаса с плакатом в виде рекламного объявления с отрывными листками: «Москомнаследие. Согласуем сносы».

Акцию пытались остановить сотрудники ЧОПа и милиции. Требовали у пикетчиков документы и просили отойти от здания Москомнаследия. В итоге оставили рядом с активистами один пост ППС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera