В эти минуты в Химкинском мировом суде рассматривается дело Митрохина

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Журналистов по-прежнему не пускают в здание суда. Как заявил «Новой» Артур Гроховский, который исполняет обязанности адвоката Митрохина, все места в зале заняты сотрудниками милиции, их порядка 6-7 человек. Судья Халатов пояснил, что это...

Журналистов по-прежнему не пускают в здание суда. Как заявил «Новой» Артур Гроховский, который исполняет обязанности адвоката Митрохина, все места в зале заняты сотрудниками милиции, их порядка 6-7 человек. Судья Халатов пояснил, что это «люди, которые желают наблюдать».

По ходатайству Гроховского часть дела по статье 20.2 («Нарушение проведения общественно-публичных мероприятий») будет рассматриваться по месту жителя Митрохина. Однако рассмотрение другой части дела, по ст. 19.3 («Неподчинение законным требованиям сотрудников милиции») будет продолжено в Химкинском мировом суде.

Гроховский ходатайствовал о приобщении к делу видеосъемки, сделанной на месте задержания на Старбеевском поле, и попросил два часа на ее доставку. Судья отказал и в свою очередь предложил взглянуть на видеосъемку, сделанную оперативниками. В настоящее время готовится аппаратура для просмотра видеоматериалов.

Прокурор, по словам Гроховского, находится не в зале судебного заседания, а в проеме открытой в зал двери. Прокурор часто выходит на улицу.

Остальные задержанные – Сергей Удальцов, Сергей Константинов, Константин Косякин и Илья Будрайтскис – ждут в коридоре. Местонахождение Алексея Давыдова, увезенного из 2-го отделения милиции на «Скорой», до сих пор неизвестно. Его телефон не отвечает.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera