Режим чрезвычайной ситуации введен в семи регионах России в связи с масштабными пожарами

Политика

Соответствующий указ подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи с аномальной жарой в ряде регионов РФ, передает «Интерфакс». «Объявить ЧС, связанную с обеспечением пожарной безопасности, в Республике Майрий Эл, Мордовии,...

Соответствующий указ подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи с аномальной жарой в ряде регионов РФ, передает «Интерфакс». «Объявить ЧС, связанную с обеспечением пожарной безопасности, в Республике Майрий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях», - говорится в указе президента.

«Временно ограничить допуск граждан на определенные органами госвласти субъектов РФ территории и осуществление на них хозяйственной деятельности во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах и на торфяниках, а также гибели людей, утрате жилья и имущества» - говорится в указе.

К ликвидации последствий пожаров в ряде российских регионов будут привлечены вооруженные силы, другие войска и воинские формирования. МВД РФ вменено в обязанность «принять меры по обеспечению режима противопожарной безопасности на определенных органами госвласти субъектах РФ территориях».

Правительству и органам госвласти субъектов РФ президент поручил принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожаров, выплатить в установленном порядке компенсации за утраченное жилье и имущество гражданам, пострадавшим в результате пожаров, оказать необходимую помощь в обеспечении жильем граждан, лишившихся ее в результате пожара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera