Доку Умаров подал в отставку

Политика

Амир Имарата Кавказ (Кавказского эмирата) заявил в видеобращении к дагестанскому, ингушскому и кабардино-балкарскому эмирам, что слагает с себя полномочия, и просил их поддержать его выбор, передает «Газета.ru». Официальные власти Чечни...

Амир Имарата Кавказ (Кавказского эмирата) заявил в видеобращении к дагестанскому, ингушскому и кабардино-балкарскому эмирам, что слагает с себя полномочия, и просил их поддержать его выбор, передает «Газета.ru».

Официальные власти Чечни заявляют, что Умаров был серьезно ранен в июне 2009 года во время боя у ингушского села Даттых. В июле 2010 года в СМИ появилась информация, что Умаров был отравлен ядом, который российские спецслужбы подмешали в еду боевикам. Главред !Кавказского узла» Григорий Шведов не верит в то, что причиной отставки может стать состояние здоровья: «Мне сложно поверить, что состояние здоровья Умарова столь тяжелое, что он не может осуществлять стратегическое руководство. Так что причины его ухода могут быть и другими - у лидеров боевиков могут быть разные взгляды на организацию Имарата».

Умаров предложил кандидатуру своего преемника – Асламбека Вадалова, который на видео сидит слева от Умарова.

В июне США внесли Умарова в список самых разыскиваемых террористов мира, в России Умаров давно находится в федеральном розыске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera