В понедельник в полдень на Старбеевском поле начался сход защитников Химкинского леса

Политика

Никита Гиринкорреспондент

К местным жителям и активистам присоединился депутат Госдумы Сергей Митрохин. Через несколько минут после начала к собравшимся подошли около двадцати сотрудников милиции и подъехал автозак с ОМОНом. Милиции была дана команда вытеснять...

К местным жителям и активистам присоединился депутат Госдумы Сергей Митрохин.

Через несколько минут после начала к собравшимся подошли около двадцати сотрудников милиции и подъехал автозак с ОМОНом. Милиции была дана команда вытеснять активистов с поля, хотя те только стояли и слушали координатора левого фронта Сергея Удальцова. Сотрудники милиции схватили Удальцова и Митрохина и под команду подполковника «Что стоим? Работаем!» увели их в милицейские УАЗы. Затем УАЗы уехали.

Следом сотрудники ОМОН задержали четырех защитников — Константина Косякина, Сергея Константинова, Алексея Давыдова и Илью Будрайтскиса. Двоих задержанных посадили в маршрутный автобус с табличкой «До улицы Дружбы» и номером аа515. В абтобусе произошла потасовка — задержанные попытались открыть окно и кричали «Свободу!».

Все задержанные находятся во втором отделении милиции. Суд над ними состоится сегодня в 14:30.

На протяжении двух с половиной часов после задержания сотрудники милиции не позволяли передать задержанным воды.

Сергею Митрохину предъявлены обвинения по 2 статьям: 19.3 ч.1 «Неподчинение требованиям сотрудников милиции» (штраф от 500 р, либо арест на 15 суток) и 20.2 ч.1 «Нарушение проведения общественно-публичных мероприятий» (штраф от 500 р. до 2000 р.).

Позже к отделению милиции подъехала «Скорая помощь». По словам старшего лейтенанта плохо стало одному из сотрудников милиции. Выяснилось, что медицинская помощь потребовалась одному из активистов - Алексею Давыдову.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera