Крупнейший судовладелец мира оштрафован за перевозки грузов в Иран и Судан

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Американское подразделение крупнейшей судовладельческой компании в мире, датской AP Moller-Maersk, обязано будет выплатить штраф в размере 3.09 миллиона долларов за нарушение санкций США против Ирана и Судана в части морских перевозок в...

Американское подразделение крупнейшей судовладельческой компании в мире, датской AP Moller-Maersk, обязано будет выплатить штраф в размере 3.09 миллиона долларов за нарушение санкций США против Ирана и Судана в части морских перевозок в эти страны. Maersk Line Ltd признала свою вину и выразила сожаление в связи с нарушением ею санкций.

Общая сумма рассчитанного властями США штрафа была значительно больше, 61.77 миллиона долларов, однако власти приняли во внимание неточности перерасчета стоимости фрахта, на основе которой калькулируется штраф. Дело в том, что непосредственно под санкции подпадала лишь часть перевозок. Вина Maersk Line Ltd в том, что она участвовала по меньшей мере в 4714 перевозках партий грузов направлением либо в Иран и Судан, либо из них, в период с января 2003 года по октябрь 2007 года. Власти США приняли во внимание то, что часть этих перевозок осуществлялась линейными судами, перевозящими контейнеры, то есть перевозки не были целенаправленными, а также готовность компании к сотрудничеству с властями и отсутствие нарушений такого рода в последние 3 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera