Польша требует от России «точной информации» о катастрофе президентского ТУ-154 под Смоленском

Политика

Польские власти продолжают возмущаться тем, что Россия затягивает расследование авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля, в которой погибла практически вся политическая элита страны во главе с президентом Лехом Качиньским, передает...

Польские власти продолжают возмущаться тем, что Россия затягивает расследование авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля, в которой погибла практически вся политическая элита страны во главе с президентом Лехом Качиньским, передает Newsru.com.

Премьер-министр Туск заявил накануне, что Варшава еще не получила запрошенные документы, и призвал Россию передать «точную информацию», обнаруженную за время расследования. В противном случае, заявил Туск, он ожидает от Москвы «объяснений, какие обстоятельства затруднили передачу документов российской стороной».

Варшава пытается добиться от Москвы передачи ряда важных документов, в том числе сведения о техническом оснащении и состоянии аэропорта Смоленска, поведении российских авиадиспетчеров, данные о переговорах между ними о закрытии аэропорта в условиях тумана и направлении самолета на запасной аэродром.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera