Краснодар. На суде по «делу Смирнова» запретили видеосьемку и отклонили ходатайства подсудимого

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

На судебном процессе по делу предпринимателя Смирнова судья Светлана Душейко запретила видеосъемку. Формальным поводом стало то, что против съемки возражают представитель гособвинения и адвокат потерпевшей. Действительным же поводом...

На судебном процессе по делу предпринимателя Смирнова судья Светлана Душейко запретила видеосъемку. Формальным поводом стало то, что против съемки возражают представитель гособвинения и адвокат потерпевшей. Действительным же поводом подсудимый считает то, что суд не желает гласности, поскольку имеются признаки фальсификации уголовного дела.

Напомним, краснодарского предпринимателя Николая Смирнова судят по части 4 статьи 159, «мошенничество в особо крупном размере». Ранее уголовное дело трижды прекращалось «за отсутствием состава преступления». На четвертый раз Главное следственное управление ГУВД края смогло довести дело до суда.

Невиновность Смирнова подтверждали свидетельские показания. Однако затем из этого уголовного дела № 716214 исчезло 8 протоколов допроса свидетелей, 2 протокола очных ставок и 2 ходатайства.

Николай Смирнов заявил о фальсификации дела и подал ходатайство о вызове следователей в суд. Однако это ходатайство судья Светлана Душейко отклонила.

На очередном судебном заседании Николай Смирнов просил разрешить корреспонденту «Новой газеты» видеосъемку. Однако представитель гособвинения Олеся Кульба и адвокат потерпевшей Михаил Гин высказались против сьемки. Они утверждают, что это будет препятствовать объективному разбирательству. Судья с этими доводами согласилась.

Напомним, Николай Смирнов занимался поставкой и продажей белорусской косметики. Он владел ООО «Лусмир» пополам с некой Ириной Лукашенко. Затем Лукашенко попросила Смирнова увеличить ее долю до 70 %. Изначально они строили бизнес на равных, потому Николай отказался. После этого Ирина Лукашенко подала заявление в милицию, обвинив партнера в хищении денег.

Ранее Николай Смирнов уже делал видеообращение через сайт «Новой газеты».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera