Сергей Удальцов и Сергей Константинов признаны виновными в неповиновении сотрудникам милиции

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и активист ОД «За права человека» Сергей Константинов признаны виновными в неподчинении требованиям сотрудникам милиции. Они будут обязаны уплатить штраф в размере 500 рублей. Такое же решение было...

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и активист ОД «За права человека» Сергей Константинов признаны виновными в неподчинении требованиям сотрудникам милиции. Они будут обязаны уплатить штраф в размере 500 рублей. Такое же решение было принято чуть ранее Химкинским мировым судом в отношении лидера «Яблока» Сергея Митрохина. Рассмотрение дел дух других задержанных – активистов Константина Косякина и Ильи Будрайтскиса – состоится сегодня. Только что стала известна судьба шестого задержанного на Старбеевском поле – Алексея Давыдова. Во 2-м отделении милиции Химок ему стало плохо. Была вызвана «Скорая», которая и увезла его. Его телефон долго не отвечал и вот только что стало известно, что он находится  в кардиологическом отделении химкинской горбольницы.

Напомним, что вчера, в понедельник, в 12:00 на Старбеевском поле (остановка «Старбеево» автобусов №№ 11, 29 от Химок) состоялось собрание защитников Химкинского леса и местных жителей. К этому времени на месте находилось уже около 20 сотрудников милиции и столько же – ОМОНа. В то время как Сергей Митрохин и Сергей Удальцов разговаривали с собравшимися, к толпе подошли около 10 милиционеров и, не предъявив документов, по команде схватили лидеров «Яблока» и «Левого фронта». Их посадили в милицейские УАЗы и увезли. Вслед за ними были задержаны еще четверо активистов, которых доставили во 2-е отделение милиции Химок на гражданском автобусе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera