В Барнауле прошел пикет обманутых дольщиков

Политика

Обманутые дольщики ЖСК «Ключ» провели в Барнауле, на площади Свободы, пикет в защиту своих прав. Дело в том, что несколько лет назад ЖСК «Ключ» начал строительство десятиэтажного дома в Барнауле. Долгое время шел сбор денег, но кроме...

Обманутые дольщики ЖСК «Ключ» провели в Барнауле, на площади Свободы, пикет в защиту своих прав. Дело в том, что несколько лет назад ЖСК «Ключ» начал строительство десятиэтажного дома в Барнауле. Долгое время шел сбор денег, но кроме цокольного этажа ничего не появилось. Дольщики дома обратились в суды и выяснили, что ЖСК  «Ключ» не имеет разрешения на проведение строительных работ, и участок земли под будущим домом не принадлежит предприятию. При этом документы составляются так, чтоб это было похоже на ошибку, а не на махинацию. А деньги дольщиков якобы перебрасываются на строительство других домов этой же организации.

«Мы хотели купить отцу-фронтовику новую квартиру. Деньги от продажи прежней жилплощади отдали на строительство этого дома. И вот уже три года ждем, когда же его достроят. А отец, у которого начали отниматься ноги, пока ютится у меня в квартире. Нас там пятеро на 50 квадратах! А на наши деньги были забиты сваи для нового дома, в котором квартиры раздаются кумам, сватам и братьям», - рассказала Татьяна Бобырь, одна из дольщиц.

В прошлом году, когда возмущение дольщиков достигло предела, Грефанов, директор ЖСК «Ключ» собрал пресс-конференцию, на которой пообещал исправить ситуацию. А через два дня подал документы на банкротство организации. Обманутые дольщики не раз обращались и в администрацию края, и в «Барнаукапстрой», но везде их отправляли искать ответа в другом месте.

«Замкнутый круг получился! - рассказывает Владимир Богуш, организатор акции, - Мы и хотели провести пикет напротив краевой администрации, чтобы они нас увидели и услышали. Нам не разрешили, сославшись на то, что мы не указали точное место у фонтана, где будет пикет. Пришлось перенести его на площадь Свободы».

У дольщиков всего лишь три требования: привлечь г-на Грефанова к уголовной ответственности, приостановить процедуру банкротства и решить вопрос с дольщиками, впредь контролировать ход заключения договоров.

«Если наши требования не будут выполнены, далее последует митинг, а потом мы объявим голодовку», - пообещал Владимир Богуш.

Анастасия Ильина,
Для «Новой газеты»
Барнаул

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera