В Красноярском крае разбился пассажирский АН-24: погибли 11 человек

Политика

Катастрофа произошла в ночь на вторник (1:20 по местному времени, 21:20 по московскому времени) в районе аэропорта Игарка, передает «Интерфакс». Из 15 человек, находившихся на борту АН-24 авиакомпании «КАТЭКАВИА», погибли 11 человек – 10...

Катастрофа произошла в ночь на вторник (1:20 по местному времени, 21:20 по московскому времени) в районе аэропорта Игарка, передает «Интерфакс». Из 15 человек, находившихся на борту АН-24 авиакомпании «КАТЭКАВИА», погибли 11 человек – 10 пассажиров, в том числе один ребенок, и 1 член экипажа.

Главное управление МЧС РФ по Красноярскому краю сообщает фамилии погибших:
Агжоян Денис Павлович (1985 г.р.),
Андросова Раиса Владимировна (1962 г.р.),
Богдонайте Регина Петровна,
Баринов Сергей Викторович (1961 г.р.),
Виноградова Анна Сергеевна (1983 г.р.),
Голдин Геннадий Геннадьевич (1965 г.р.),
Игнатьева Анастасия Анатольевна,
Игнатьева Лидия Николаевна (1965 г.р.),
Коротаев Максим Михайлович (1986 г.р.),
Титенков Андрей Александрович (1983 г.р.),
Уркинеев Александр Васильевич (1947 г.р.).

В Игарскую городскую больницу доставлены: пассажир Исаков Сергей Иванович 1968 г.р., его состояние тяжелое; командир воздушного судна Козлов Николай Григорьевич 1956 г.р., его состояние удовлетворительное; второй пилот Кабанов Игорь Михайлович 1969 г.р., его состояние удовлетворительное; борт-механик Пертунин Евгений Николаевич 1975 г.р., его состояние удовлетворительное. Хирурги больницы уже успешно прооперировали единственного выжившего пассажира самолета, сотрудника Сибирского УВД на транспорте Сергея Исакова. «Операция, которая длилась более часа, прошла успешно, но, поскольку пациент получил серьезные повреждения, он продолжает находиться реанимационной палате», - сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в хирургическом отделении городской больницы Игарки.

«По уточненным данным, пассажир, выживший в авиакатастрофе и доставленный в больницу в тяжелом состоянии, впоследствии скончался», - заявила агентству старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. Она также сообщила, что Ан-24 выполнял рейс по заявке ОАО «Роткс», на борту самолета находилось 206 кг багажа и 2426 кг груза.

На месте падения самолета обнаружены бортовые самописцы - так называемые «черные ящики». По факту крушения самолета Ан-24 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera