Евгения Чирикова оштрафована на 2 тысячи 300 рублей за неповиновение милиционерам и организацию митинга

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Такое решение принял сегодня вечером Химкинский мировой суд. Выслушав свидетельские показания сотрудников 2-го отделения милиции Химок, судья Халатов убедился: 28 июля Чирикова устроила митинг в Химкинском лесу в районе садоводческого...

Такое решение принял сегодня вечером Химкинский мировой суд. Выслушав свидетельские показания сотрудников 2-го отделения милиции Химок, судья Халатов убедился: 28 июля Чирикова устроила митинг в Химкинском лесу в районе садоводческого товарищества «Исток» и не подчинялась законным требованиям милиционеров. По первой статье Евгения обязана выплатить штраф в размере 1500 рублей, по второй – 800.

Отметим, что Евгению доставили в суд, задержав сегодня днем, когда она выходила из здания УВД Химок (ул. Гоголя, 6). Туда она явилась для допроса по делу о погроме возле Химкинской администрации. Чирикова проходит по делу в качестве свидетеля, хотя именно во время атаки антифашистов на администрацию, вечером 28 июля, вместе с другими лесозащитниками находилась в Химкинском лесу, где, с точки зрения химкинского правосудия, «митинговала» и «не повиновалась», за что и была осуждена сегодня.

Напомним, что Евгению задерживали и вчера – после пресс-конференции в Независимом пресс-центре. Ее доставили в здание ГУВД Московской области в Никитском переулке. Допрос занял более четырех часов. По его окончании Чирикову попросили явиться в химкинское УВД сегодня к 12:00.

Ярослава Никитенко приговорен к штрафу в 800 рублей за неповиновение требованиям сотрудников милиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera