«Домодедово» и «Шереметьево» не закрывают, но все службы приведены в состояние повышенной готовности

Политика

«Домодедово» В аэропорту несколько машин «Скорой», приехавших по вызову. По словам врача-хирурга медпункта аэропорта Заурбека Ирагова, в последние дни количество обращений за помощью возросло значительно. С чем это больше связано – с жарой...

«Домодедово»

В аэропорту несколько машин «Скорой», приехавших по вызову. По словам врача-хирурга медпункта аэропорта Заурбека Ирагова, в последние дни количество обращений за помощью возросло значительно. С чем это больше связано – с жарой или задымленностью – врач сказать не смог. Большинство обратившихся – молодые люди с нестабильной сосудистой системой. По словам Ирагова, чаще всего им помогают на месте, «Скорые» выезжают только в тяжелых случаях.

У пассажиров есть выбор между жарой внутри аэропорта и едким дымом снаружи: часть лавок из зала ожидания вынесена на улицу. В пресс-службе аэропорта заявили, что это обычная летняя практика, но признали, что при большом количестве пассажиров в здании система кондиционирования работает плохо.

К вечеру вторника дым сгустился до такой степени, что командиры некоторых экипажей садиться в «Домодедово» не рискнули – пять судов ушли в «Шереметьево».

«Мы аэропорт не закрывали, решение о посадке принимают пилоты, - говорит администратор аэропорта Ольга Меркурьева. – Большие суда садятся, маленькие не рискуют. Хотя мы готовы принять всех».

Как пояснили представители авиакомпании «Трансаэро», принимая решение о посадке в условиях плохой видимости (категория А3 по стандартам ИКАО: видимость в высоту – 15 метров, вдаль – 200 метров), летчик руководствуется двумя факторами. Во-первых, аэропорт должен быть оборудован системами посадки по такой категории. (А в Домодедово такие системы есть). Во-вторых, пилот должен иметь сертификат посадки по этой категории.

«Шереметьево»

Во вторник в 14.00 пресс-секретарь аэропорта «Шереметьево» Елена Галанова сообщила, что видимость в районе составляет 1600 метров и позволяет без проблем производить взлет и посадку авиалайнеров. Около терминала В («Шереметьево-1») в районе пяти часов смог стоял густой, в тумане таял не только лес вокруг полосы, но и самолеты на ней стоящие.

«Сильное задымление было утром, днем прояснилось, к вечеру опять все вокруг затянуло дымом», - рассказывает старший диспетчер Ирина Волкова.

В пресс-службе аэропорта «Новой» рассказали, что на круглосуточном дежурстве находятся шесть пожарных машин и все службы приведены в состояние повышенной готовности.

Максим Кузнецов

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera