Задержаны организаторы митинга в Бишкеке

Политика

По словам источника ИТАР-ТАСС в администрации президента Киргизии, среди задержанных находится Урмат Барыктобасов и еще шесть человек, которые принимали активное участие в организации митинга. По словам представителей киргизских властей, в...

По словам источника ИТАР-ТАСС в администрации президента Киргизии, среди задержанных находится Урмат Барыктобасов и еще шесть человек, которые принимали активное участие в организации митинга.

По словам представителей киргизских властей, в переговорах с представителями власти Барыктобасов потребовал прекратить расследование возбужденных в отношении него уголовных дел, назначить его премьер-министром и дать возможность провести в столице курултай (съезд) своих сторонников. По словам главы МВД Киргизии Кубатбека Байболова, Барыктобасов и его люди планировали совершить сегодня насильственный и вооруженный захват власти в стране, для чего ими привлекались члены организованных преступных группировок. Обнаружено несколько автомашин, где хранились спрятанное для этого оружие и боеприпасы.

Сегодня же глава информационно-координационного отдела администрации президента Киргизии Фарид Ниязов заявил, что в Генеральную прокуратуру Киргизии из Казахстана пришел запрос на экстрадицию Барыктобасова, поскольку он подозревается в совершении преступления экономического характера на казахской территории.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera