Жара в России может продержаться до 20 августа, прогнозируют синоптики

Политика

Заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев в то же время призвал не особенно доверять этому долгосрочному прогнозу, так как вероятность того, что он может оказаться верным, составляет не более 70%, передает...

Заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев в то же время призвал не особенно доверять этому долгосрочному прогнозу, так как вероятность того, что он может оказаться верным, составляет не более 70%, передает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Начало разрушения антициклона и отступление жары после 15 августа предсказала просчитанная американцами модель изменения погоды.

«Реальных процессов, которые показывали бы разрушение гребня антициклона, мы пока не видим», - заявил Елисеев. Российские метеорологи больше уверены в приходе прохлады после 23 августа - даты, когда закончилась жара и засуха в 1972 году. Синоптики отмечают, что жара в этом году почти полностью повторяет сценарий 38-летней давности.

До 10 августа ситуация с жарой не только сохранится, но может стать еще хуже - вплоть до понедельника 9 августа дневная температура ожидается на уровне 38 градусов, в следующие два дня - 35 градусов. Осадки, если и будут, то слабые, кратковременные, локальные, с мгновенным испарением влаги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera