Взрыв на супертанкере M.Star в Ормузском проливе 28 июля был терактом

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Первое сообщение о взрыве на шлюпочной палубе по правому борту супертанкера поступило 28 июля. В результате взрыва один из членов экипажа получил ранение. Владелец, японский гигант Mitsui O.S.K., допустил, что это мог быть целенаправленный...

Первое сообщение о взрыве на шлюпочной палубе по правому борту супертанкера поступило 28 июля. В результате взрыва один из членов экипажа получил ранение. Владелец, японский гигант Mitsui O.S.K., допустил, что это мог быть целенаправленный выстрел. Экипаж супертанкера - 31 человек, граждане Филиппин и Индии.

6 августа пожелавший остаться неизвестным источник во властных структурах ОАЭ новостному агентству WAM сообщил, что судно атаковала лодка, груженная взрывчаткой, сообщил.

Это очень тревожная новость, была все-таки надежда, что взорвалась какая-нибудь мина, сорванная с якоря и занесенная в пролив течением. Пока трудно оценить, во что это может вылиться в случае, если террористы группы Бригады Абдуллы Азама, взявшие на себя ответственность за это нападение, попытаются осуществить новые теракты. Очевидно, что военные, действующие в Аденском заливе против пиратов, вынуждены будут оттянуть часть сил на охрану судоходства в Ормузском проливе. А террористы в Ормузском проливе намного опаснее пиратов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera