Милицию переименуют в полицию, и та станет профессиональной

Политика

Предложение о переименовании принадлежит президенту Медведеву. «На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией», - заявил Президент на совещании по поправкам в закон...

Предложение о переименовании принадлежит президенту Медведеву. «На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией», - заявил Президент на совещании по поправкам в закон «О милиции», передает ИТАР-ТАСС.

«Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией, тем самым подчеркивался их народный, как принято говорить, рабоче-крестьянский характер, - сказал Медведев. - Я имею в виду, что это, по сути, дружинники в погонах.<…>Но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно».

«В ближайшее время - я хотел бы, чтобы это было сделано завтра, - законопроект будет представлен обществу», - сказал глава государства и сообщил собравшимся, что специально для размещения и обсуждения документа создана отдельная сетевая площадка «Законопроект 2010.ру».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera