Президентом Польши стал Бронислав Коморовский

Политика

Комаровский - пятый глава государства в современной истории республики, передает ИТАР-ТАСС. Торжественная церемония инаугурации проходит в зале пленарных заседаний Сейма. Коморовский, держа руку на Библии, произнес текст присяги: «Вступая...

Комаровский - пятый глава государства в современной истории республики, передает ИТАР-ТАСС.

Торжественная церемония инаугурации проходит в зале пленарных заседаний Сейма. Коморовский, держа руку на Библии, произнес текст присяги: «Вступая по воле народа в должность президента Республики Польша, торжественно клянусь сохранять верность положениям конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства, а благо родины и благополучие граждан всегда считать своим величайшим императивом. Да поможет мне Бог».

Бронислав Коморовский выиграл досрочные президентские выборы, назначенные после трагической гибели в авиакатастрофе под Смоленском главы государства Леха Качиньского. Два тура голосования состоялись в республике в конце июня – начале июля. Кандидатуру спикера Сейма и кандидата от правящей партии «Гражданская платформа» поддержали 53,01% избирателей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera