Александр Литой отпущен из химкинского отдела УБОПа после допроса

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Корреспондента «Новой газеты» допросили в районном отделе Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области в качестве свидетеля по делу о беспорядках в Химках 28 июля. Приблизительно в 22.30, после просмотра...

Корреспондента «Новой газеты» допросили в районном отделе Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области в качестве свидетеля по делу о беспорядках в Химках 28 июля. Приблизительно в 22.30, после просмотра видеосъемок атаки на администрацию, Александра отпустили. По словам шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, прибывшего в районный отдел УБОПа, адвокат Александра Рамиль Ахметгалиев намерен внести в протокол допроса информацию о незаконных действиях сотрудников областного Центра «Э», которые задержали журналиста, и подать заявление в прокуратуру с жалобой на их действия. Напомним, что Александра задержали сегодня около 17:00, сняв с поезда Севастополь – Москва в Туле. Корреспондент «Новой» возвращался из отпуска. В сопровождении четырех не представившихся сотрудников Центра «Э» ГУВД Московской области журналиста доставили в Химки. Отметим, что во время беспорядков возле химкинской администрации Александр был в Москве, в тот день он как раз уезжал в отпуск.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera