Корреспондента «Новой газеты» Александра Литого сняли с поезда в Туле в связи с делом о погроме возле химкинской администрации. Сейчас его везут в УВД Химок «для беседы»

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Сегодня, 8 августа, около 17:00 четыре мужчины в штатском (по информации «Новой», это сотрудники Центра «Э» Московской области), не представившись, сняли корреспондента «Новой» Александра Литого с поезда Севастополь – Москва на станции в...

Сегодня, 8 августа, около 17:00 четыре мужчины в штатском (по информации «Новой», это сотрудники Центра «Э» Московской области), не представившись, сняли корреспондента «Новой» Александра Литого с поезда Севастополь – Москва на станции в Туле. Александр возвращался из отпуска. Сейчас нашего корреспондента везут в химкинское УВД на допрос. Туда уже выехали отец Александра с адвокатом.

Отметим, что на месте погрома у администрации Химок, случившегося вечером 28 июля, журналиста не было. Именно в этот день Александр уезжал из Москвы в отпуск. А в пятницу, 30 июля, домой к маме журналиста приходили сотрудники милиции, но, не застав его, ушли. В «Новой газете» Александр часто освещает мероприятия антифа-акивистов.

Александр Литой – уже третий журналист «Новой», вызванный на допрос в качестве свидетеля по делу о нападении на химкинскую администрацию. В прошедшую субботу, 31 июля, были допрошены корреспонденты «Новой» Вероника Максимюк (в химкинском УВД) и Никита Гирин (в областном ГУВД). При этом Веронику Максимюк и Александра Литого сотрудники органов в прямом смысле задержали – без повесток и не представившись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera