Фрахт зерна с Черного моря резко вырос

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Фрахт зерна с Черного моря резко вырос, вывозят все что можно успеть вывезти. Первые российские отказы от контрактов проформы GAFTA использовали не пункт о форс-мажоре, а пункт, позволяющий отказаться от контракта в случае государственного...

Фрахт зерна с Черного моря резко вырос, вывозят все что можно успеть вывезти. Первые российские отказы от контрактов проформы GAFTA использовали не пункт о форс-мажоре, а пункт, позволяющий отказаться от контракта в случае государственного запрета экспорта зерна, сообщает Reuters. Россия обьявила о запрете на экспорт зерна с 15 августа до конца года, обьясняя это сильной засухой и ожидаемым неурожаем. В связи с этим резко вырос вывоз зерна из портов Черного моря, экспортеры торопятся вывезти проданное зерно до вступления в силу запрета. Ставки на судах дедвейтом 3000-5000 тонн из Черного моря на Египет выросли с 43 долларов за тонну до 90 долларов. Сколько всего сделок на поставки зерна из России будет аннулировано, пока неясно. Государственные компании по продаже зерна в России намекают, что сделки расторгнуты не будут, и поставки возобновятся, когда запрет отменят.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera