Пожары в России. Хроника. 9.08.2010. В потенциально пожароопасной зоне находятся 36 населённых пунктов Смоленской области

Политика

МЧС провело передислокацию сил и средств, 10 тысяч пожарных и спасателей переброшены из регионов, где ситуация с лесными пожарами стабилизировалась, в районы, где она по-прежнему остается напряженной. Продолжает оставаться сложной...

МЧС провело передислокацию сил и средств, 10 тысяч пожарных и спасателей переброшены из регионов, где ситуация с лесными пожарами стабилизировалась, в районы, где она по-прежнему остается напряженной.

Продолжает оставаться сложной обстановка в Рязанской области. При этом значительно улучшилась обстановка в Пензенской области. Ситуация полностью стабилизирована на территории Белгородской, Курской и Липецкой областях Центрального федерального округа, а также Татарстана и Оренбургской области Приволжского федерального округа.

В Подмосковье удалось ликвидировать более 20 гектаров торфяных пожаров.

Жертв за последнюю неделю от лесных и торфяных пожаров не допущено, сообщает МЧС.

По сообщ. РИА Новости

Свалку в Пятигорске могли поджечь, полагают в городской администрации

Причиной возникшего в среду вечером и продолжающегося пожара на городской свалке Пятигорска мог стать поджог, сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным огнеборцев, пожар площадью около тысячи квадратных метров, возник в районе 17.00 среды. В 06.15 пожар локализовали, продолжается обработка спецтехникой места возгорания с целью ликвидации очагов глубинного горения.

«Причиной могло стать самовозгорание вследствие жаркой погоды, однако не исключен и поджог»,   говорится в сообщении.

Горадминистрация отмечает, что необходима полная рекультивация полигона.

«Бюджетом города ежегодно предусматриваются средства на эти цели, но решить данную проблему без средств вышестоящих бюджетов крайне сложно»,   отмечается в документе.

«Тем не менее, оперативное разрешение данной ситуации показало, что все звенья системы пожаротушения в Пятигорске работают слаженно, что позволяет своевременно справиться с огненной стихией»,   приводит пресс-служба слова заместителя руководителя администрации города Дмитрия Ворошилова.

По сообщ. CRJ

Накануне в с. Лоо близ Сочи также горел 1 га свалки бытовых отходов

Вопрос о строительстве мусоросжигательного завода до сих пор остается только проектом на КМВ.

По сообщ. CRJ

В потенциально пожароопасной зоне находятся 36 населённых пунктов Смоленской области

36 населенных пунктов на северо-востоке Смоленской области находятся в потенциальных зонах возгорания, из-за аномальной жары в группе риска остаются Вяземский, Темкинский и Угранский районы, но на сегодняшний день в области отмечен только 1 лесоторфяной пожар, сообщил начальник ГУ МЧС России по Смоленской области Михаил Осипенко на встрече с губернатором Сергеем Антуфьевым в пятницу, 6 августа, сообщили в пресс-службе Администрации области. С начала года на территории региона зафиксировано 20 природных пожаров - из них 14 лесных и 6 торфяных. На сегодняшний день, в области отмечен один лесоторфяной пожар в Краснинском районе площадью около 5 гектар. На его тушении задействовано 82 человека и 20 единиц техники. Совместными усилиями сотрудников лесничества, личного состава Смоленского гарнизона и сотрудников Главного управления МЧС по Смоленской области пожар удалось локализовать и пресечь его дальнейшее распространение. Согласно данным вертолетной разведки стихия не представляет угрозы для населенных пунктов.

«Мы готовы принять необходимые меры для того, чтобы погасить любой очаг возгорания на территории Смоленской области. Мною было подписано распоряжение, ограничивающее пребывание граждан в лесах, а также принято решение о переносе открытия охотничьего сезона на более поздний срок. Эти меры необходимы. Сегодня мы имеем на территории области два миллиона гектаров леса и, безусловно, должны понимать, насколько важно соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности»,   отметил Сергей Антуфьев.

По сообщ. CRJ

Житель Брянска решил подарить дом семье, лишившейся крова из-за лесных пожаров

74-летний житель Бежицкого района Брянска Степан Атрощенко обратился на горячую линию в региональном исполкоме партии «Единая Россия» и предложил отдать какой-либо из семей, оставшихся без крова в результате лесных пожаров, свой дом, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Ветеран труда Степан Макарович Атрощенко обратился со своим предложением в четверг, 5 августа. По его словам, посмотрев репортажи с мест трагедий в пострадавших областях, он решил помочь хотя бы одной лишившейся крова семье. «Хочу отдать свой дом погорельцам, заявил Атрощенко, пусть живут и ведут хозяйство». Ветеран рассказал, что корнями он из села Льгов Почепского района. Там остался крепкий дом с надворными постройками и тридцатью сотками земли. Раньше он, рабочий стальзавода, часто приезжал на свою малую родину чинил постройки, работал на огороде. «А сейчас, в 74 года, сил у меня на такое хозяйство нет, вот пусть люди и пользуются», сообщил Атрощенко.

По сообщ. CRJ

Пожар в горах Дагестана уничтожил 50 домов

В селении Анчих Ахвахского района Дагестана сгорели 50 домов. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Дагестану, на тушение пожара в селение выехали пожарные расчеты из пяти ближайших районов   Ботлихского, Цумадинского, Хунзахского, Гергебильского и Левашинского.

В Южном региональном центре МЧС РФ уточнили, что сигнал о возгорании пяти домов в горном селении Анчих поступил примерно в 16:00 в пожарную часть населенного пункта Ботлих. Тогда горело пять домов.

Предварительная причина пожара   техногенная, от короткого замыкания.

В селении Анчих проживают 606 человек в 120 домовладениях. В настоящее время пожар продолжается, огонь угрожает 70 домам.

По сообщ. «Интерфакса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera