Омск. Убиты сотрудник милиции и его сосед. Одна из версий: милиционер совершил убийство, после чего застрелился

Политика

Утром 8 августа в пятиэтажном доме на Левом берегу Иртыша найдены трупы двух молодых людей с огнестрельными ранениями. Один из них – 23 –летний сотрудник милиции, здешний участковый, другой – его сосед 28 лет, проживавший в квартире, где...

Утром 8 августа в пятиэтажном доме на Левом берегу Иртыша найдены трупы двух молодых людей с огнестрельными ранениями. Один из них – 23 –летний сотрудник милиции, здешний  участковый, другой – его сосед 28 лет, проживавший в квартире, где случилось убийство. Расследование ведет Следственный комитет при  облпрокуратуре, который отказался сообщить «Новой» имеющиеся на данный момент версии происшествия. «Единственное, что могу сказать – ответила пресс-секретарь Лариса Болдинова – возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

По информации из наших достоверных источников в правоохранительных органах, выстрелы были произведены предположительно из милицейского табельного оружия (хотя окончательно этот факт должна установить экспертиза). Рана у милиционера – в височной области. Отсюда одна из основанных версий – он выстрелил в соседа, потом застрелился сам. Если она найдет подтверждение, едва ли руководство Омского УВД отделается строгим предупреждением: оно уже было ему вынесено в октябре прошлого года – после того, как оперуполномоченный Александр Мец совершил схожее преступление – убил двоих человек (любимую девушку и таксиста, который его довез до областного центра), после чего покончил с собой.

Напомним также, что год назад другой участковый, а также стажер участкового  Ленинского райотдела милиции зверски избили до смерти 36- летнего рабочего нефтезавода Александра Аксенова («Новая», 3 августа, «И попрыгал на голове лежащей жертвы»). Информация об этом убийстве, совершенном особо садистским образом, держалась в строжайшем секрете, и по прошествии года от СКП нет никаких сообщений о результатах расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera