Пожары в России. Хроника. 10.08.2010. Потушено три лесных пожара, возникших из-за неосторожного обращения с огнем

Политика

Курская область Человеческий фактор - главная причина возникновения возгораний в лесу и в быту (90% случаев). Наглядным примером тому стали минувшие выходные - три лесных пожара возникли в результате нарушения курянами правил пожарной...

Курская область

Человеческий фактор - главная причина возникновения возгораний в лесу и в быту (90% случаев). Наглядным примером тому стали минувшие выходные - три лесных пожара возникли в результате нарушения курянами правил пожарной безопасности.
2,8 гектара леса пострадало в Октябрьском районе (из них 0,1 гектара - в результате верхового пожара). По той же причине людской халатности загорелась лесная подстилка в урочище Никольское Горшеченского лесничества. Общая площадь пожара составила 22 гектара, из них 4 гектара леса  пострадало в результате верхового пожара.

В Горшеченском  районе лес загорелся  4 километрах от деревни Бараново. Пожар начался с возгорания лесной подстилки в урочище Никольское, квартал   90 Горшеченского лесничества ОГУ «Кшеньлес» и перешел отдельными очагами в верховой пожар. Общая площадь пожара составила 18 гектаров (из них 3 гектара - верховой пожар). Одним из факторов быстрого развития пожара стало  усиление ветра до 12 м/с.

Все три пожара были ликвидированы через несколько часов с момента вызова пожарных подразделений.

В целом, в выходные дни пожарные выезжали на тушение сухой травы и мусора более 80 раз.

На контроле находится  тление 5 торфяников:

Конышевский район

Наумовский сельский совет. Происходит тление торфа на площади по 50 квадратных метров, глубина залегания от 10 до 20 сантиметров. Угрозы распространения нет. За сутки произошло уменьшение площади на 50 квадратных метров. Расстояние до населенного пункта 1 километр. Проведена опашка хутора и работы по снятию слоя торфа бульдозером.

Курский район

Деревня Букреево. Происходит тление торфа на площади по 300 квадратных метров, глубина залегания от 0,5 до 1 метра. Проведены работы по окапыванию торфяника,  проливка.  Расстояние до села Мальцево - 2 километра, деревни Букреево - 300 метров, села Карасевка - 2 километра.

Деревня В.Гуторово. Торф тлеет двумя очагами на площади 100 и 340 квадратных метров. Угрозы населенным пунктам нет. Расстояние до деревни В. Гуторово - 1 километр. За сутки произошло уменьшение площади на 60 квадратных метров.
Горшеченский район.

Происходит тление торфа отдельными очагами на площади 2 гектара. Расстояние до населенного пункта - 100 метров. Угрозы распространения нет. Деревня и торфяник опаханы. За сутки произошло уменьшение площади на 200 квадратных метров. Для ликвидации тления проводятся работы по проливке.

Медвенский район

Происходит тление торфа старой разработки на площади 25 квадратных метров.

Расстояние до населенного пункта хутор Любимовка - 1 километр. Угрозы распространения нет. По периметру торфяник окружен каналом, заполненным водой. Для ликвидации тления проводятся работы по проливке.

О пожарах в жилом секторе

Неосторожное обращение с огнём при курении стало причиной пожара, произошедшего 8 августа в селе Званном Глушковского района. В результате сгорел деревянный сарай.

Предположительно из-за шалости детей с огнём пожар уничтожил жилой дом и сарай в селе Соколовка Горшеченского района.
В результате неосторожного обращения с огнём сгорел жилой дом, времянка и два сарая в селе Бекетово Горшеченского района.
Повреждение жилого дома, уничтожение сарая - ещё один результат неосторожного обращения с огнём жителя деревни Юрасово Советского района.

По сообщ. CRJ

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera