В Барнауле установят памятник Виктору Цою на годовщину его гибели

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Идея поставить памятник рок-музыканту принадлежит известному на Алтае спортсмену и тележурналисту – президенту краевой федерации бодибилдинга и фитнеса, чемпиону России по бодибилдингу, автору и ведущему телепрограммы «Сотвори себя»...

Идея поставить памятник рок-музыканту принадлежит известному на Алтае спортсмену и тележурналисту – президенту краевой федерации бодибилдинга и фитнеса, чемпиону России по бодибилдингу, автору и ведущему телепрограммы «Сотвори себя» Александру Старыгину. Финансовые средства тоже, в первую очередь, его (кроме всего прочего, он бизнесмен – владелец сети барнаульских фитнес-клубов).

На протяжении многих лет Александр Старыгин и в своей телепрограмме, и в других своих проявлениях  рекламирует спорт, ответственное отношение к своему здоровью, а значит, и к своей судьбе. Особое значение он придает работе с молодежью. Говоря о Викторе Цое, Александр уверен, что он не только символ идеалов молодости для его поколения, а близок и сегодняшней молодежи, его творчество способно подвигнуть на какие-то правильные, серьезные поступки.

В России до сих пор нет ни одного памятника Виктору Цою. 15 августа исполняется 20 лет со дня его гибели, в этот день и планировалось открыть памятник, но четырехметровый монумент еще не готов. Кроме того, с муниципалитетом пока достигнута лишь предварительная договоренность о месте его установки. Видимо, он появится в Барнауле лишь в сентябре. А 15 августа Александр Старыгин (он относительно недавно создал музыкальную группу) организует концерт памяти Виктора Цоя перед кинотеатром «Россия», где будут звучать песни «Кино». Серия благотворительных концертов, все сборы от которых идут на создание памятника, началась в Барнауле в феврале этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera