Губернатора Омской области, где покончила с собой ветеран Великой Отечественной войны, президент наградил медалью «65 лет Победы»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Как сообщает портал областного правительства, 10 августа президент РФ наградил губернатора Омской области Леонида Полежаева медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». В прилагаемой к этой награде грамоте Российского...

Как сообщает портал областного правительства, 10 августа президент РФ наградил губернатора Омской области Леонида Полежаева медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». В прилагаемой к этой награде грамоте Российского организационного комитета Победа, подписанной главой государства, сказано, что  медаль областному главе вручена «за активную работу с ветеранами».

Среди тех, кто пошел ему, вероятно, в зачет – инвалид Великой Отечественной из Муромцевского района Вера Васильевна Конищева. Напомним, 16-го июня 91-летняя женщина, прошедшая почти всю войну, покончила с собой. В предсмертной записке она написала: «Не хочу быть ни для кого обузой».

Проживала Вера Васильевна в неблагоустроенном доме – без отопления, газа,  воды. На два часа в день, кроме выходных, к ней приходила социальный работник, а остальное время ей приходилось справляться с домашним хозяйством самой – топить печь, ходить с ведрами на колонку и т.п.

Леонид Полежаев - единственный из глав регионов, кому президент РФ вручил именно эту медаль. Наверное, не случайно: награда нашла героя только через три месяца после того, как утихли победные торжества. Публикация в «Новой» о трагедии в Муромцево обсуждалась в личном блоге Д.А.Медведева – стало быть, не знать о ней он не мог. Победителем в этой страшной истории (как и во многих других, ей предшествовавших) вышел губернатор Леонид Полежаев. Руководству Муромцевского района теперь можно надеяться на повышение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera