Лондонский международный арбитражный суд рассмотрит дело «Русал» vs «Интеррос»

Политика

Исковое заявление «Русал» подал «Интеррос» во вторник. Спор касается соглашения о сотрудничестве, заключенного 25 ноября 2008 года в отношении управления ОАО «ГМК «Норильский никель», которое предусматривает, в том числе, обязанность...

Исковое заявление «Русал» подал «Интеррос» во вторник. Спор касается соглашения о сотрудничестве, заключенного 25 ноября 2008 года в отношении управления ОАО «ГМК «Норильский никель», которое предусматривает, в том числе, обязанность сторон по проведению в совет директоров ГМК максимально большего числа своих представителей в равном количестве от каждой стороны, а также обеспечение избрания в Совет Александра Волошина и выбор его на пост председателя совета директоров «Норникеля».

По результатам голосования собрания, состоявшимся 28 июня, в новый состав Совета были избраны всего три представителя «Русала», два независимых иностранных директора и пять представителей «Интерроса», а Александр Волошин в совет директоров не попал. «Интеррос», как говорится в заявлении, до сих пор не предоставил «Русалу» информацию о том, как он проголосовал своими акциями.

Дата слушаний в Лондонском международном арбитражном суде еще не назначена, однако «Русал» намерен сделать все возможное, чтобы ускорить процесс судопроизводства, говорится в сообщении. Рассотрение дела в Лондонском арбитраже предусмотрена соглашением между компаниями, передает «Газета.ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera