Пожары в России. Хроника. 11.08.2010. Всего охвачены пожарами 22 субъекта Российской Федерации

Политика

Информация о медико-санитарных последствиях природных пожаров на 10 августа 2010 г Всего охвачены пожарами 22 субъекта Российской Федерации. В 12 субъектах Российской Федерации (Архангельская, Волгоградская, Владимирская, Кировская,...

Информация о медико-санитарных последствиях природных пожаров на 10 августа 2010 г

Всего охвачены пожарами 22 субъекта Российской Федерации.

В 12 субъектах Российской Федерации (Архангельская, Волгоградская, Владимирская, Кировская, Ленинградская, Ростовская, Саратовская, Свердловская, Тульская, Ульяновская области, Республики Марий-Эл и Татарстан) за медицинской помощью обращений не отмечалось.

По данным субъектов Российской Федерации особенно сложная ситуация складывается на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях, Республиках Мордовии и Чувашии.

Всего за медицинской помощью обратился 778 человек, амбулаторно медицинскую помощь получило 681 человек, состоят в настоящее время на стационарном лечении 67 человека, всего погибло 52 человека.

Во всех пунктах временного размещения открыты медицинские пункты, организовано круглосуточное дежурство медицинского персонала. В очагах возгорания дежурят бригады скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации.

По состоянию на настоящее время о необходимости усиления и дополнительного обеспечения органов здравоохранения субъектов Российской Федерации лекарственными средствами, дополнительными силами и средствами заявок не поступало.

В среду, 11 августа «Идет тушение 40 очагов природных пожаров на общей площади 218,3 гектара (сутками ранее было 37 пожаров на площади 188,2 гектара), в том числе 17 торфяных площадью 43,4 гектара и 23 лесных площадью 174,9 гектара. В связи со сложной обстановкой, вызванной засушливой и жаркой погодой, образуются и новые очаги возгораний», - сообщает в среду пресс-служба Главного управления МЧС РФ по области.

В тушении пожаров участвуют более 4,9 тысячи человек и более 1,2 тысячи единиц техники, в том числе самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолеты Ка-32 и Ми-26.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera