Пожары в России. Хроника. 12.08.2010. В Свердловской области полностью выгорел поселок

Политика

Поселок Вижай в Свердловской области выгорел полностью. Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, человеческих жертв нет Изменивший направление ветер на прошлой неделе дал спасателям надежду на то, что полыхавший уже несколько недель...

Поселок Вижай в Свердловской области выгорел полностью. Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, человеческих жертв нет

Изменивший направление ветер на прошлой неделе дал спасателям надежду на то, что полыхавший уже несколько недель лесной пожар уйдет в другую сторону от поселка. Однако вчера во второй половине дня ветер вновь изменил свое направление. Природный пожар из низового перешел в верховой. 26 жителей Вижая были заблаговременно эвакуированы усилиями городской администрации Ивделя, сотрудников МЧС и ОВД. Сначала селян перевезли на другой берег реки Вижай, затем автомобильным транспортом в Ивдель. Жители сгоревшего поселка пока размещены в школе-интернате. 

В поселке сгорели все 16 домов. Стоит отметить, что Вижай был заселен, в основном, бывшими заключенными, которые отбывали наказание в ближайших колониях. После выхода на свободу многим из них некуда было ехать, и они обосновались тут же, на севере Свердловской области.

Изольда Дробина

Площадь лесных пожаров на территории России за минувшие сутки сократилась на 10 тысяч гектаров. Об этом сообщил руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов.

По данным МЧС, на сегодняшний день самая сложная ситуация с лесными пожарами во Владимирской, Нижегородской и Рязанской областях, а также в республике Марий Эл.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Курская область. За минувшие сутки природных пожаров на территории Курской области не зарегистрировано.  Всего в области произошло 4 пожара. Огнём повреждён жилой дом и уничтожен сарай в посёлке Новая Жизнь Железногорского района. Причина - неосторожное обращение с огнём. Предположительной причиной  двух случаев горения сена в Курчатовском  района стал поджог.

На контроле спасателей остаются два тлеющих торфяника в Курском и Горшеченском районах. Торфяные загорания в Наумовсеом сельском совете Конышевского района и хуторе Любимовка Медвенского ликвидированы.

Напомним: сейчас ограничено посещение населением пожароопасных лесных участков, запрещён въезд транспортных средств на их территорию. В условиях особого противопожарного режима штрафы за подобные нарушения увеличены в 2 раза. Так, для граждан сумма штрафа составляет 1000-1500 рублей, для должностных - 2000-3000, для юридических - 20-30 тысяч рублей.

Если несанкционированное сжигание травы и мусора повлекло возникновение пожара, суммы штрафов составляют для физических лиц - 1500- 4000 рублей, для юридических - 30-40 тысяч.

По сообщ. CRJ

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera