Краснодарский край. Наряд ДПС погнался за водителем, пересек сплошную и чуть не задавил нескольких человек

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Житель кубанской станицы Новоалексеевской Виктор Жогарев отправил обращение министру МВД Нургалиеву, где описывает, как патрульная машина ДПС попала в дорожно-транспортное происшествие, едва не задавив нескольких человек. ДПС объявила...

Житель кубанской станицы Новоалексеевской Виктор Жогарев отправил обращение министру МВД Нургалиеву, где описывает, как патрульная машина ДПС попала в дорожно-транспортное происшествие, едва не задавив нескольких человек. ДПС объявила Жогарева злостным нарушителем и во всем обвиняет его.

25 июля машину ВАЗ Виктора Жогарева остановили инспекторы и потребовали документы. «Я попросил представиться милиционера и назвать причину моей остановки, в ответ услышал: «сотрудник ДПС» и все», — сказано в обращении Жогарева. Виктор сел в машину ДПС и вновь попросил документы у милиционера: «От него несло спиртным, после чего я <...> спокойно прошел к своему автомобилю».

Как следует из обращения Виктора Жогарева, он доехал до своего дома и увидел метрах в трехстах автомобиль ДПС без спецсигналов. Когда Виктор стал поворачивать во двор, патрульный автомобиль по касательной ударил его в левое крыло. «На огромной скорости авто ДПС пролетает, практически не тормозя (не пытаясь избежать столкновения), ударяется об бетон, которым облит мостик у наших соседей. Подлетает в воздух и плашмя падает. Примерно в метре от соседей, сидящих на лавочке».

Как следует из представленных Жогаревым фото, удар произошел за знаком, а перед знаком на дороге идет сплошная разметка. То есть машина ДПС пересекла сплошную. Вскоре место ДТП кишело милицией. «Имеется  видеозапись где сотрудники не хотят правильно составлять схему ДТП», — говорится в обращении. 

Медэкспертиза показала, что Виктор Жогарев был трезв. «Прошел экспертизу и милиционер, но не тот, который был за рулем патрульной машины», — говорит Виктор. Далее Жогарева повезли в Курганинское РОВД, где, как указано в обращении, стали фальсифицировать протокол.

В итоге у него забрали водительское удостоверение и велели явиться для разбора ДТП 30 июля. Но в назначенный срок его никто не ждал, зато в районной газете вышла заметка зам. командира взвода ДПС г. Лабинска Дляненко. Оказывается, ВАЗ остановили за нарушение, а водитель не показал документы, нагрубил и уехал. Инспекторы включили на своей машине проблесковый маячок и кинулись в погоню, но водитель ВАЗа ударил патрульную машину и поэтому «понесет заслуженное наказание».

Сейчас Виктор Жогарев направил заявление и Михаилу Савве, председателю Общественного совета при краевом ГУВД. «Изучив заявление, я склонен верить Жогареву», — говорит Савва.

«Новая» будет следить за развитием событий

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera