В МИД России обосновывают размещение комплексов С-300 в Абхазии «реваншистскими устремлениями» Грузии

Политика

«Система ПВО С-300 является штатным вооружением военной базы РФ в Абхазии, которое призвано решать сугубо оборонительные задачи, - заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя недавнее заявление Главкома...

«Система ПВО С-300 является штатным вооружением военной базы РФ в Абхазии, которое призвано решать сугубо оборонительные задачи, - заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя недавнее заявление Главкома ВВС России генерала-полковника Александра Зелина, передает ИТАР-ТАСС. - Его размещение не может оказать дестабилизирующего влияния на обстановку в регионе и не нарушает никаких международных обязательств России. Наше военное сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией не новость и не секрет. Оно осуществляется на основе соответствующих межгосударственных двусторонних соглашений с единственной целью – обеспечить безопасность молодых закавказских республик и стабильность в регионе в целом. Актуальность этого более чем очевидна с учетом трагических событий августа 2008 года и сохраняющихся по сей день реваншистских устремлений Тбилиси».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera