ФАС возбудила дела в отношении трех хлебокомбинатов Москвы

Политика

Об этом в пятницу сообщил журналистам начальник управления ФАС по Москве Владимир Ефимов, передает «РИА Новости». Как рассказали агентству продавцы некоторых торговых точек, несколько крупных столичных хлебокомбинатов с начала августа...

Об этом в пятницу сообщил журналистам начальник управления ФАС по Москве Владимир Ефимов, передает «РИА Новости».

Как рассказали агентству продавцы некоторых торговых точек, несколько крупных столичных хлебокомбинатов с начала августа подняли цены на 12%-15%. Юрий Лужков в четверг, 12 августа обратился в ФАС и правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование работы тех производителей хлебобулочных изделий, которые подняли цены на свою продукцию.

«Сейчас ситуация, которая складывается в Москве с повышением цен на хлеб, вызывает у нас опасения. На сегодня возбуждены дела в отношении трех хлебокомбинатов в Москве, которые завысили цены на 20%. Сейчас собираем информацию и по другим хлебокомбинатам. Думаю, количество будет увеличено, - сказал Ефимов. - Нет никаких оснований для повышения цен, как на зерно, так и на конечную продукцию. Цены на зерно в связи с засухой выросли не в два и не в три раза, тем более правительством было принято решение отказаться от экспорта зерна».

Дела возбуждены по статье «О защите конкуренции». «Если ущерб небольшой - то штраф, если крупный, более одного миллиона рублей, то на должностных лиц мы передадим документы в правоохранительные органы с последующим возбуждением дел», - пояснил Ефимов. По его словам, по данной статье предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera