Пожары в России. Хроника. 13.08.2010. В Курской области тление торфяников ликвидировано, однако по-прежнему сохраняется 5-й класс пожарной опасности

Политика

По сообщению ГУ МЧС России по Курской области, природные пожары за истекшие сутки не зарегистрированы. Однако, только на тушение травы за минувшие сутки пожарные подразделения выезжали 20 раз. Поэтому и со стороны противопожарных служб, и...

По сообщению ГУ МЧС России по Курской области, природные пожары за истекшие сутки не зарегистрированы. Однако, только на тушение травы за минувшие сутки пожарные подразделения выезжали 20 раз. Поэтому и со стороны противопожарных служб, и со стороны областной и местной власти внимание к проблеме не ослабевает.

В лесах поддерживаются противопожарные полосы, в наиболее опасных местах проводится круглосуточное патрулирование, в котором принимают участие работники лесничеств, члены добровольных пожарных дружин.

Наведен порядок на территории завода «Агромаш» - здесь велись несанкционированные сварка и свалка. Теперь эти работы прекращены, свалка опахана, на территории тоже ведется постоянное патрулирование.

В Курчатове под особым контролем полигон твердых бытовых отходов, МУП «Горводоканал», а также турбаза «Орбита», где было потушено возгорание сухой травы и подлесок. Неослабное внимание уделяется объектам Курской атомной электростанции.

Продолжается патрулирование лесного массива в Горшеченском районе силами отдельного поста села Средние Апочки.

36 раз за минувшие сутки пожарные выезжали на тушение сухой травы и мусора.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода продержится в регионе ещё довольно продолжительное время. Поэтому пожарная обстановка будет находиться под строгим контролем.

По сообщ.
CRJ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera