Омск. Слухи о кончине губернатора Леонида Полежаева оказались сильно преувеличенными

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Со вчерашнего дня по Омску стали стремительно распространяться слухи о кончине губернатора Леонида Полежаева. Вероятно, вышли они и далеко за пределы города (корреспонденту «Новой» звонили с вопросом «правда ли это?» жители пригородных сел...

Со вчерашнего дня по Омску стали стремительно распространяться слухи о кончине губернатора Леонида Полежаева. Вероятно, вышли они и далеко за пределы города (корреспонденту «Новой» звонили с вопросом «правда ли это?» жители пригородных сел Верхний Карбуш, Дружино и даже Муромцево, которое находится в километрах трехста от областного центра).

Большинству омичей трудно было в это поверить, поскольку Леонид Полежаев правит областью уже 20 лет, и выросло не одно поколение ее жителей, которые не могут вообразить на его месте другого руководителя. К вечеру 13 августа слухи стали распространяться и по сети. На омском форуме появилась тема «Папа откинулся? Неужели дождались?». Трудно сказать, с чем это связано, но в центральных районах около полуночи было необычное оживление, похожее на массовое гуляние с фейерверками, о чем сообщали друг другу и форумчане. Грустно, но подавляющее их большинство восприняли весть о кончине областного главы не по-христиански: выражений сочувствия и соболезнования почти не было (получается, интенсивное строительство храмов в Омской области не пошло населению впрок).

Удивительно, что тема на форуме долго не «прикрывалась». Обсуждение продолжалось всю ночь и весь следующий день примерно часов до пяти. Количество просмотров, по словам пользователей, зашкаливало за все мыслимые пределы. Власти молчали, что тоже довольно странно. Только около 3-х часов назад на сайте «Тайга-инфо» (он – не омский, а всесибирский) появилось опровержение этих слухов со ссылкой на ответственного дежурного областного правительства Василия Страшкова. Он ответил корреспонденту агентства, что губернатор находится в отпуске и сегодня днем, в 15.55 местного времени Страшков разговаривал с ним по телефону, попросив номер сотового исполняющего обязанности губернатора Андрея Бесштанько. «Я не знаю, кто запустил эти слухи - сказал Страшков – Эти люди должны быть найдены и наказаны».

Сейчас Омский форум, где обсждалась злободневная (в буквальном смысле слова) тема закрыт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera