Омск. Наци-скинхеды, убившие тридцатью ножевыми ударами 30-летнего омича, подозреваются еще в одном убийстве, совершенном с особой жестокостью

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В ходе расследовании дела двух наци-скинхедов, зверски убивших 30-летнего омича, выявились новые обстоятельства. Следствие пришло к выводу, что это, скорее всего – не первое убийство, совершенное обвиняемыми (напомним, одному из них 17...

В ходе расследовании дела двух наци-скинхедов, зверски убивших 30-летнего омича, выявились новые обстоятельства. Следствие пришло к выводу, что это, скорее всего – не первое убийство, совершенное обвиняемыми (напомним, одному из них 17 лет, другому – 21).

Как ранее сообщала «Новая», по первоначальной версии напали они на мужчину, возвращавшегося домой ночью 28 мая с.г., исключительно с целью ограбления. Такая квалификация преступления, как поясняла «Новой» пресс-секретарь СУ СКП РФ по Омской области Лариса Болдинова, связана с тем, что у погибшего похищен сотовый телефон. Чтобы похитить его, ему нанесли ножами 30 ударов в спину.

Националистического мотива, по мнению следователей, в преступлении не просматривалось, поскольку убитый был по национальности русским, а скинхеды называют себя защитниками русских людей.

Но в Омске представители этого движения не отличают по внешним признакам «своих» от «чужих». К примеру, три года назад они «по ошибке» убили, тоже с особой жестокостью, 33-летнего уроженца Украины, русского человека по фамилии Комков. Нацистов в Омске определяет не столько то, кого они убивают, сколько, как они это делают. В процессе раскрытия убийства с кражей мобильника всплыло другое, о котором не сообщалось в СМИ – случилось оно 22 апреля 2010 года в одном из окраинных районов города. Почерк тот же – на теле погибшего десятки ножевых ран.

Теперь, возможно, и майское убийство будет переквалифицировано: по сведениям информационно-аналитического центра СОВА, СКП «не исключает, что оба преступления совершены по мотивам национальной ненависти».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera