Суд отказал мэру Барнаула в отмене постановления об его отставке

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В связи с изданным 12 августа постановлением губернатора Алтайского края об отстранении от должности мэра краевой столицы Владимира Колганова последний подал судебный иск. Суд Железнодорожного района, рассмотрев сегодня заявление, отказал...

В связи с изданным 12 августа постановлением губернатора Алтайского края об отстранении от должности мэра краевой столицы Владимира Колганова последний подал судебный иск. Суд Железнодорожного района, рассмотрев сегодня заявление, отказал в удовлетворении ходатайства о приостановлении действия постановления администрации Алтайского края. Ходатайство главы Барнаула суд посчитал немотивированным, поскольку заявитель не указал каких-либо возможных негативных последствий, которые могли бы явиться следствием принятия оспариваемого постановления.

Причины отстранения главы Барнаула от должности губернатор Александр Карлин изложил в обращении к барнальцам, где мэр обвиняется в попрании прав и свобод граждан. Оно выражается в несвоевременном исполнении 12 судебных решений, в связи с чем городскими властями не были своевременно ликвидированы 6 несанкционированных свалок, не была решена проблема с отводом сточных вод в 2 местах, не устранены еще некоторые недостатки в работе коммунального хозяйства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera