После скандальной отставки мэра Барнаула в городской администрации начали хозяйничать призраки

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Конец прошлой недели в администрации Барнаула выдался горячим: 12-го августа, в четверг, губернатор Алтайского края издал постановление об отстранении главы краевой столицы от должности. 13-го августа, в пятницу, мэр Барнаула Владимир...

Конец прошлой недели в администрации Барнаула выдался горячим: 12-го августа, в четверг, губернатор Алтайского края издал постановление об отстранении главы краевой столицы от должности. 13-го августа, в пятницу, мэр Барнаула Владимир Колганов подал заявление об отставке. Тогда же, в пятницу, состоялась внеочередная сессия Барнаульской городской Думы, на которой депутаты отставку мэра не приняли.

А в понедельник, 16 августа, придя на работу, сотрудники администрации обнаружили, что дверь кабинета со спецсвязью, обеспечивающей управление городом, а также связь с органами государственной власти, опечатана. На двери кабинета были наклеены три полоски бумаги с печатью Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Алтайского края, которые содержали дату 14.08.2010, время - 16:00, а также указание «по уголовному делу №1228022». 14 августа текущего года – суббота, нерабочий день. Никто в администрации не был поставлен в известность о совершении правоохранительными органами данных действий, никакие документы о правомочности этих действий никому предъявлены не были.

Администрация Барнаула направила в Центральный районный суд краевого центра заявление о признании незаконными действий сотрудников СУСК и устранении препятствий в пользовании рабочим кабинетом.

Сегодня, 18 августа, пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю распространила информацию о том, что решение по опечатыванию кабинета в здании администрации города Барнаула 14 августа должностными лицами ведомства не принималось.

СУСК пояснил, что в рамках расследования уголовного дела в отношении главы Барнаула в декабре 2009 года был проведен ряд обысков, в ходе которых оперативными сотрудниками использовалась бумага с печатью следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю.

«В настоящее время в правоохранительные органы Алтайского края направлен запрос о правомерности использования «бумаги с печатями» следственного управления для опечатывания кабинета администрации города без уведомления должностных лиц Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю», - сообщает краевое следственное управление.

Всем барнаульцам хорошо известна красивая легенда о Голубой Даме – жене генерал-губернатора, которую он якобы замуровал в подвале своего дома, не простив измены. Согласно легенде, призрак Голубой Дамы до сих пор бродит ночами по генерал-губернаторскому дворцу. Поскольку именно в нем располагается сейчас городская администрация, остается предположить, что именно Голубая Дама, обнаружив в своих ночных скитаниях бумагу с печатями, забытую полгода назад сотрудниками СУСК, решила посмеяться над теми, кто сегодня обитает в стенах некогда родного ей дома, накалив и без того горячую обстановку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera